Die Recup Story – von Rosenheim bis an die Spitze
Coffee-to-go ist ein beliebtes Lifestyleprodukt – bei der Ökobilanz zeigt sich aber, dass die damit verbundenen Einwegbecher ein echtes Problem für die Umwelt sind: Laut Deutscher Umwelthilfe e.V. (2015) werden alleine in Deutschland jährlich 2,8 Milliarden Coffee-to-go-Einwegbecherverbraucht – 320.000 Becher pro Stunde!
Inspiriert ist RECUP durch das Vorbild des deutschen Pfandsystems: Die sehr deutsche Sache „Pfand“ ist ein bereits vertrautes Konzept und daher liegt es nahe, diese Idee auf Kaffeebecher zu übertragen. Das System ähnelt dem System von PET und Glasflaschen – für das neue Marktumfeld mussten allerdings zunächst Becher entwickelt, sowie Prozesse adaptiert und geändert werden.
Wie genau die Jungs von Recup alle Stolpersteine einer Gründung gehändelt und Ihre Idee verwirklicht haben, erzählen Sie bei uns im Stellwerk18! ?